FC2ブログ
ふ~のプチセレブ生活
派遣歴10年、主婦歴5年、テニス歴○十年のふ~の生活エンジョイ日記
07 | 2018/08 | 09
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

暑い日は冷製で
今日も暑いですね~
ハズ君が夕飯要らないということで
今日は一人で夕食

この前TVで見て気になってた
冷製カルボナーラを作ってみました

これ、とっても簡単
ポン酢と生クリームと卵黄を混ぜるだけ
冷たいから暑い日でも食べやすいです
しかもポン酢が効いててさっぱり
0625.jpg



スポンサーサイト

この記事に対するコメント
冷製
最近は、色々な食材を凍らせて食べるのも流行っているようですw
おまんじゅうを凍らせて食べると、甘みが減って美味しい!とか。
ポン酢入りのカルボナーラ・・・一体どんな味なんだろ???
【2009/06/25 23:08】 URL | 徹 #wBNUmdRg [ 編集]


え~~~っ!
生クリームが酢で分離するとか、、、ないんですか?

ちょっとチャレンジしてみたいかも(笑)
【2009/06/27 01:32】 URL | てにまま #.I.8kfCM [ 編集]


生クリームと卵黄と、、、ポン酢ですか?!
すごい組み合わせだけど、実はポン酢一滴とかじゃないですよね?(笑)
今夜作ってみようかな・・。割合を教えてください^^;
【2009/06/27 10:18】 URL | smilekumi #zlAQJbYM [ 編集]


>徹さんへ
おまんじゅうの甘みが減って・・・
おまんじゅうは甘い方が美味しいんじゃないのかな?と思ってしまいました。でも、「あずきバー」って美味しいし、あんこも凍らせたら美味しいのかも?

>てにままさんへ
分離しませんでしたよ。
手軽だから、暑くて作る気がしないときにはおすすめのメニューです。

>smilekumiさんへ
ごめんなさい!!レスが遅れてしまいましたね。
分量は、1人前で下記の通りです
・ポン酢 大2
・生クリーム 大2
・卵黄 2個
・粉チーズ、コショウ適宜
生クリーム大目の方が美味しいかもしれません。
分量どおりだと、本当にさっぱりした味になります。
【2009/06/28 09:48】 URL | ふ~ #YkcFoPeo [ 編集]

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2009/06/29 07:22】 | # [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



プロフィール

ふ~

Author:ふ~
elouai's doll maker 3


居住地:愛知県
趣 味:テニス、DVD鑑賞
職 業:派遣社員(主に英語のお仕事)

ペットのプリン(キャバリア)のこと、仕事のこと、趣味のテニスのことなど興味があることどんどん書いていきます。

最近の記事

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

コメントありがとう♪

カテゴリー

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ

ブログ内検索

RSSフィード